OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Герои » Ен Тао. Мой дядя самых честных правил... (Рен Тао)


Ен Тао. Мой дядя самых честных правил... (Рен Тао)

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Вот это дядя! ДЯДЯ с БОЛЬШОЙ буквы! Настоящий глава семьи и хозяин дома! Массу героев подобного типа можно встретить в мировой литературе и в латиноамериканских сериалах. Важный, мудрый, сильный, надменный. Всю семью держит в ежовых рукавицах. А рукавички ему нужны.. ого-го какого размера! Его слова, а вернее предрассудки и предубеждения, - для всех без исключения закон. Неповиновения он не терпит. Терроризирует всех родственников, заставляя их вместе с ним дуться на людей, который когда-то… много веков назад… обидели его почтенных предков, чьи имена он уже и не вспомнит…  Но в конце концов благословляет и отпускает своих неблагодарных племянников на волю. (Вернее.. это Джун он отпускает, а Ленни спускает… с цепи). А что думаете вы?

  Я вот чего не могу понять: дядюшка Ленни очень сильный шаман. Он умеет не только мастерски управлять духами, но и модифицировать их. Почему же он сам не участвует в турнире? Он тоже живёт в эпоху турнира. Почему не участвует Микихиса? Почему они отправили сражаться за королевскую корону эту малышню? Нигде не указано, что это детский турнир! На воротах деревни Доби не висит табличка: «Лицам старше 18 лет вход строго воспрещён!» Многие шаманы, с которыми приходилось сталкиваться Ленни и Йо намного старше как их самих, так и их дядюшек, тётушек, мам и бабусь. Например Фаусту по комиксам тридцать с чем-то лет…  А Зику вообще несколько веков стукнуло! Мне кажется, дядя Ленни смог бы составить Зику более достойную конкуренцию, Чем его неблагодарный племянник. Да и вообще, семья Тао могла бы создать для турнира свою собственную семейную команду, например Ленни, его дядя и кузина Джинни

2

Я думаю,что дядя Лена тренировал его все эти годы ради того,чтобы их семья наконец-то прославилась в хорошем плане.А вот,что касается семейной команды,не думаю,что Лен и Джинни сошлись бы взглядами.Всем известно,что Лен - будующий глава семьи и я думаю,что кузине бы это не понравилось,тем более,что она намного старше своего двоюродного брата.Я думаю,ей бы не понравилась такая конкуренция.

3

Вообще-то, Ен не дядя, а папа Рена и Джун, Джинни вообще не существует и всех остальных родственничков. И Микихиса участвует  в турнире, в манге, но ты похоже только аниме видел.
И я сомневаюсь, что он бы смог противостоять Хао, если бы он сразу пришел на турнир, то скорей всего из-за своей ненависти к людям присоединился к нему, а если нет, то он проиграл даже на тот момент слабоватым друзьям Рена, куда уж ему с Хао тягаться.

4

Кстати, уже неоднократно говорилось. Ен - отец, дядей он стал благодаря американской цензуре. А его не участие наверное обьясняется отсутствием веры в свои действия (чем его и победили.) Просто у всех участников есть сильная мечта, что могло быть решающим фактором.

5

Согласна с тобой,Фауст.Да и вообще этот Ен чудной какой-то.

6

Да уж... Папанька мне достался! Он сам в себе запутался! Я не желал и никогда не пожелаю стать таким как он и идти его путем. Ненависть и злоба портит людей, я понял это, встретив Йо, однако Ену это безразлично... По крайней мере было! Но я есть я и ему меня не усмирить. Характером я конечно в него, вот и не уступлю никогда!

7

Характером весь в папу, наверное, и когда вырастешь внешностью будешь вылитый папа.  :)

8

Arion написал(а):

Характером весь в папу, наверное, и когда вырастешь внешностью будешь вылитый папа

Ну ты меня совсем с ног сбила!!! Да не в жизнь я с ним не буду похож! Ни характером, ни внешностью! Кстати ты последнее с чего взяла???

9

А ведь это главный страх Рена... Стать как его отец. Но я уверен, что он таким не будет, слишком многому он научился. Скорее Ен со временем станет как Рен. :)

10

Спасибо, Фауст, хоть ты не считаешь меня похожим на Ена!!! Искренне благодарен!

11

А что? Разве у сыновей нет привычки вырастать похожими на своих отцов? Против ДНК ничего не сделаешь. Ну ладно, если Рен не будет всю жизнь пылать ненавистью, делать дурацкую прическу и отращивать усы и бороду, то вырастет красивым китайцем.
А на счет характера, ты ведь сам сказал, что пошел в папу? Саам.

12

Arion написал(а):

Ну ладно, если Рен не будет всю жизнь пылать ненавистью, делать дурацкую прическу и отращивать усы и бороду, то вырастет красивым китайцем.

А вот в манге Funbari no Uta Рен как раз-таки с усами и бородой! Вот доказательство:

увеличить

13

По мне так ничего, а вот поклонницам Рена показывать такую картинку нельзя. По себе знаю, показала одной, перенесла бурю ужаса, разочарования, жалости (к себе, "что с Реном сделали!") и кучу гневных слов в адрес Хироюки Такеи.
Может, у них там просто временная мода такая?

14

Скорее всего.Ну ладно,не будем переключаться на флуд,у нас темка про отца Рена,между прочим.

15

А где там написано что это и есть Рен?

16

Ты сейчас про что?

17

Ну насчет Фунбари но Ута.. Да это я в 21 год. Но там же лица не видно!!! А бородку и усы 2 минуты сбрить! Вот тогда то я и буду выглядеть очень даже симпатично! *Надеется...* И на Ена не буду похожим!!!

18

Папа (дядя) Рена- человек который живёт прошлым. Понятно конечно, что он чувствует... Но всё же, на прошлом зацикливаться нельзя. Надо жить "сейчас! а не "тогда"! (Рен , если вдруг обидела, 1000 извинений)

19

Мне интересно, почему Зик не предложил главе почтенного семейства Тао встать на его сторону? Ен Тао сильный шаман и людей не выносит не меньше, чем Зик.  В отличие от отца Лайзерга, отец Ленни уж точно бы не отказался от такого предложения и с удовольствием пополнил бы ряды его приспешников.

20

Хороший вопрос...и трудный. Я тоже несколько раз его себе задавала.Но если честно, не знаю. Скорее всего, в тот момент Ена это не беспокоило, он больше думал об уничтожении Йо. Мне так кажется.

21

Думал мой папаша не об уничтожении Йо, а как бы возродить наш род, используя меня как инструмент в достижении своей цели! Вот это то и было непростительно!

Невеста Тао Рена написал(а):

Но всё же, на прошлом зацикливаться нельзя. Надо жить "сейчас! а не "тогда"! (Рен , если вдруг обидела, 1000 извинений)

Было бы грех не простить тебя...

22

И всё же я не считаю Тао старшего отрицательным героем. У меня он вызывает сочувствие… Я его даже немножко уважаю. Люди, которым семья Тао на протяжении многих лет преданно служила,  отвернулись от них.  Предков Ена предали и прогнали с Родной Земли. Но ведь он не пошёл им мстить! Он не отправился убивать всех людей подряд! Он поселился в другой стране, в уединении, тоскуя по Родине и сердясь на неблагодарных соотечественников. И из Ленни он вовсе не делал убийцу! Он пытался сделать его сильным, независимым и… недоверчивым и одиноким, как он сам.

23

Морти написал(а):

Предков Ена предали и прогнали с Родной Земли. Но ведь он не пошёл им мстить! Он не отправился убивать всех людей подряд! Он поселился в другой стране, в уединении, тоскуя по Родине

Вообще-то мы стопроцентные Китайцы! И в чужие страны не переезжали. Просто мои предки скитались по Землям Китая.

24

Ren написал(а):

в чужие страны не переезжали. Просто мои предки скитались по Землям Китая.

Если судить по мультику, то в нём отчётливо говориться, что семейство шаманов Тао изгнали из Китая много лет назад. А живут они где-то в Японии… Когда Йо с друзьями отправились спасать Ленни, добирались они до мрачного замка Тао сперва поездом, а потом плыли на плоту по какой-то реке…  Если бы Ленни жил в Китае, то Йо из Японии, которая расположена на острове, пришлось бы добираться на помощь другу самолётом или пароходом… Или они на плоту Японское море переплыли?!

25

Манта, опять ты про американский вариант говоришь! В оригинале ясно сказано, что живем мы в Китае, и Йо с ребятами туда несколько недель добирались, а не как описывается в сериале - пару дней!!!

26

В центре всех восточных культур и учений стоит почитание предков, уважение к старшим, прежде всего к родителям. Япония и Китай уж точно не исключение. Но «Shaman King» полностью это опровергает. Дети и взрослые дерутся и хамят друг другу на равных.  О родителях в этом мультике помнит только один Лайзерг, который, между прочим, по сюжету представитель вовсе не Востока, а Запада. А сцена драки Рена с отцом вообще опровергает всю восточную мораль. Эта сцена мне не нравится полностью: грубая ошибка авторов и плохой пример подрастающему поколению. Рен в самом деле выглядит здесь неблагодарным. А пришедшие его спасать друзья вообще кажутся невежами. Здесь я Рена вообще не понимаю: он заступается за друзей, которые в его собственном доме на его глазах хамят его родному отцу!!! В этой неудачной сцене я на стороне Ена Тао, сражающегося за предков, а не на стороне кучки малолетних невоспитанных обормотов, выпендривающихся перед человеком, который гораздо старше и мудрее их! Этим эпизодом показали, как прекрасна «дружба», но полностью уничтожили понятие «семья», перечеркнули все многовековые традиции.

27

А вот насчёт того, что Ен мудрее, я не согласен. Он зациклен на мести, не понимая, что воюет за давным-давно забытые обиды, которые нанесли его предкам. Притом, его путь нельзя назвать мудрым. Разве ненависть может спасти кого-небудь?

28

Морти написал(а):

В центре всех восточных культур и учений стоит почитание предков, уважение к старшим, прежде всего к родителям. Япония и Китай уж точно не исключение.

Уы, все это было в прошлом веке! Морти (Манта), тебе видимо не совсем известны морали современных Я понии и Китая... Современный модернизм как раз таким и является. В шамане отражена реальность тех дней!

29

Фауст написал(а):

А вот насчёт того, что Ен мудрее, я не согласен

По-твоему, мудрее выглядит шайка неотёсанных сопляков, которые хамят ему в стенах его собственного дома? Трей что ли выглядит мудрецом, назвав человека, годящегося ему в отцы его «надутым болтуном»? Я не говорил,  что месть кого-то там спасёт  и что путь Ена-Тао правильный. Неправильной мне кажется эта сцена. Я прекрасно понимаю, что Йо и его команда сражаются за дружбу, выступают против « давным-давно забытых обид» и против мести, которая никогда никого не спасала, но представлено это как-то неправильно и некрасиво.

Ren написал(а):

Увы, все это было в прошлом веке! Морти (Манта), тебе видимо не совсем известны морали современных Японии и Китая...

А мне кажется, что, напротив, в «Shaman King» как нигде отражены древние представления и традиции. Ведь сама эта история не о «морали современных Японии и Китая...», а о ШАМАНАХ  и ДУХАХ!  Духи это образы прошлого. Шаманы общаются с духами, связывают современность с прошлым. Шаманы хранители прошлого, прошлых традиций и представлений!

30

Знаешь, Морти, здесь я стобой не соглашусь. Да. некрасиво со стороны ребят вот так хамить, но тут, как говориться "На войне, как на войне", пощады ждать нельзя. Да и кому в такой ситуации будет дело до этикета?


Вы здесь » OverSoul » Герои » Ен Тао. Мой дядя самых честных правил... (Рен Тао)