OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Герои » Гандара


Гандара

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Я в этом процентов на 90 уверена. А знаете, в чем я еще уверена? *шепотом* Сати - мать Анны :cool:

32

Itako No Helena написал(а):

Сати - мать Анны

О_о а откуда такая мысль?

33

TaoRen,объясню чуть позже :) Вообще, лучше сначала прочитать Butsu Zone, чтобы понять о чем идет речь ;) Конечно, это всего лишь теория, но стоит она совсем не на пустом месте.

34

Itako No Helena написал(а):

Сати - мать Анны

Оппаньки!  :O  Ничего себе, а что же она дочку-то бросила?
*тоже шепотом* а Сенджу - отец Анны?  :cool:
Хотя... Сати в Butsu Zone нарисована ну очень похожей на Анну. Так что...

Capone написал(а):

все может быть

35

Хех, быстро соображаешь, Элиза-кун :)) Ладно, попробую расписать, как все могло бы быть.
Предположим, что Сатчи из Бутсу Зон - это Сати в детстве. События Бутсу Зон происходят в 1976 году (Сатчи в это время 12 лет), в SK мы встречаем Сати в 2001 году. Сатчи к этому времени должно исполниться 37 - Сати вполне выглядит на этот возраст (несколько моложе, конечно, но : Сатчи в последствии стала буддисткой ( это значит никакого алкоголя, курева, наркотиков и прочих "радостей" жизни), большую часть жизни провела в паломничестве, в общем причин хорошо выглядеть в 37 лет - целое море)). Будем считать, что по возрасту подходит. Это первая причина. Вторая - Сатчи тоже шаманка. В BZ об этом не сказано напрямую, но она могла видеть духов. Третья: целью Сатчи, когда в ней пробудится Мироку (а случится это в 1999 г.) будет спасение мира. Что же делает Сати? Она крадет для 5 воинов стихийных духов - ключ к победе над Хао (по сути ключ к спасению мира от Хао). Так, это доказательства того, что Сатчи из BZ и есть Сати :)
Теперь более интересная часть - могут ли Сатчи (Сати) и Сенджу быть родителями Анны из SK? Ответ: вполне :) Сатчи очень похожа на Анну, как внешне, так и характером, кроме того она шаманка класса богов, что может объяснить высокий шаманский потенциал у Анны - так что она вполне может быть ее матерью. А вот на счет отцовства Сенджу я не уверена. Во-первых можно только предполагать, может ли родится ребенок у простой смертной и будды (хотя они тоже взрослеют, как обычные люди), а во-вторых у него судя по всему деревянное тело (хотя я еще до конца в этом не разобралась...). Но я заметила странную особенность - в самом первом издании BZ у Сенджу глаза красного (иногда зеленого и голубого) цвета. Зато на самом последнем такеевском арте у Сенжду ( на обложках драма сд и переизданных томах) глаза светло-карие, как у Анны ^_^ Повторюсь, все выше написанное всего лишь моя безумная теория и официального подтверждения к ней нет и скорее всего никогда не будет.

Eliza написал(а):

Оппаньки!  :O  Ничего себе, а что же она дочку-то бросила?

Ах, это... Ну причин может быть много. В Осорезан Ревор Кино говорила, что рождение Анны "омыто кровью" (что-то в этом роде, не помню точно). Если союз между простым человеком и буддой возможен и Сенджу является отцом Анны, то последствия вполне могли оказаться плачевными - Сенджу скорее всего забрали обратно в долину будд, Сатчи решила, что девочке с ней будет небезопасно и решила оставить ее в Осорезане. Почему именно там? В BZ Сатчи знакомится с Анной - юной жрицой итако. Та, как и Сатчи, тоже сирота - родители оставили ее другой итако, которая вырастила ее. Позже Анна присоединится к Сатчи, Сенджу и остальной их свите в паломничестве. Очевидно, Анна и Сатчи стали близкими подругами, раз Сатчи назвала в честь нее дочку))
Эх, понимаю, тем кто не читал хотя бы половины Бутсу Зон, навряд ли что-то понятно...Что поделать - я объяснила, как могла  :)

36

Itako No Helena написал(а):

несколько моложе, конечно

Ну так и Фауст не выглядит на 35))) Это стиль Такеи)))
Itako No Helena, большое спасибо за разъяснение.
*задумчиво* может ли Анна из "Итако Анна" быть Анной из "Бутсу..."?

37

Да не за что))Я вообще не мастер объяснять (по крайней мере в письменной форме), мне полезно практиковаться =)

Eliza написал(а):

*задумчиво* может ли Анна из "Итако Анна" быть Анной из "Бутсу..."?

Это скорее всего и есть она. Тогда события Итако Но Анна происходят до Бутсу Зон  - в Итако Но Анна она только начинает осваивать шаманские способности, а в Бутсу Зон она уже профи))

Отредактировано Itako No Helena (2007-09-10 01:43:49)

38

хм...Честно говоря когда начал читать Butsu Zone первая картинка с Сатчи я подумал что это Анна=) -ну оч показалась похожей, а после того как прочитал имя ну и увидел там пару будд - сразу понял что это Сати, ===> прочитав эту тему еще больше в этом убедился.

39

Нао написал(а):

хм...Честно говоря когда начал читать Butsu Zone первая картинка с Сатчи я подумал что это Анна=) -ну оч показалась похожей, а после того как прочитал имя ну и увидел там пару будд - сразу понял что это Сати, ===> прочитав эту тему еще больше в этом убедился.

Также...

40

Интересная манга... За душу берет... Х)

41

Вот, кстати: у команды Мьохо есть духи Фудо и Айзен, которые появляются в Бутсу. Интересно, как эти будды стали духами, участвующими в Турнире? Хотя, наверное, все ради цели Сати-Мироку ^_^

42

Eliza написал(а):

Вот, кстати: у команды Мьохо есть духи Фудо и Айзен, которые появляются в Бутсу. Интересно, как эти будды стали духами, участвующими в Турнире? Хотя, наверное, все ради цели Сати-Мироку

Who knows, who knows))... Арх, черт, как я хочу спросить Такеи - права ли я на счет связи между Сати и Сатчи Т_Т... Ну, можно ли считать БЗ приквелом к шаманам.
По поводу "цель Сати-Мироку" - по идее, она уже воплотилась в Мироку, просто почему-то решила называть себя Сати вместо Сатчи... Хотя, я так чувствую, что французские локализаторы или английские сканлаторы чего-то не того намудрили с именем Сатчи, когда переводили его. Недавно пересматривала сканы оригинальных томов на японском и заметила, что в вкладыше с персонажами БЗ к 21-му тому Сатчи пишется как "Sachi", то бишь никакого "t" нету и в помине -_-.
http://i006.radikal.ru/0803/03/dd2d72bf2cbat.jpg
Надо будет сравнить написание имен иероглифами...

43

Думаю, все дело в транскрипции имени: в японском слог "ти" свучит скорее как "чи". То есть "Сати" и "Сачи" - по сути, одно и то же имя.

44

Eliza написал(а):

То есть "Сати" и "Сачи" - по сути, одно и то же имя.

Так а я о чем! :) Меня наличие этой лишней "t" в имени Сатчи и смущает... Не было бы ее - считай одно и тоже имя. Черт, все никак не сравню иероглифы! ><

45

Кстати, Сати - одна из жен Шивы в индуизме.

'''Сати''' (санскр. सती также '''Дакшаяни''') — дочь Дакши и жена бога Шивы, описываемая в пуранической литературе индуизма.

Существуют несколько схожих вариантов истории о жертвоприношении Дакши.

Общей для них является следующая сюжетная канва: Дакша, устраивая сваямвару (один из разновидностей свадебных ритуалов) своей дочери, не пригласил на неё Шиву. Сати, тем не менее, не захотела другого мужа. Когда она подбросила вверх свадебную гирлянду, предназначенную для жениха, та, согласно с её желанием, упала на Шиву, который внезапно появился в нужном месте. Но после конфликта с Дакшей тот отстранил Шиву от жертвоприношения, в котором участвовали другие боги. В результате Сати бросилась в огонь.

По одной из версий, Дакша не пригласил Шиву, поскольку не считал его богом. Потом Дакша не согласился с выбором дочери и поэтому отстранил Шиву от жертвоприношения. Оскорблённая Сати потребовала у жениха, чтобы он разрушил жертвоприношение. Не стерпев унижения, она бросилась в огонь и сгорела. С обгоревшим в священном огне телом Сати Шива долго бродил по миру, пока Вишну не разрубил его на множество кусков и не разбросал его куски по миру, сделав места их падения центрами паломничества. Спустя некоторое время Сати возродилась в образе Парвати, жены Шивы.

По другой версии, Дакша был против свадьбы, так как Шива был ужасен обликом и склонностями. Но ему пришлось согласится с выбором дочери. Свадьба же сорвалась из-за того, что Шива, оскорбленный, не оказал почестей отцу невесты, и тот проклял его, отказав в жертве. Шива сотворил в своем гневе ужасное чудовище, разрушившее все вокруг, а сам отсек Дакше голову. Когда гнев Шивы утих, он стал оживлять мертвых, но Сати, во искупление его поступка, совершила самосожжение.

Слово ''«сати»'' в Индии стало нарицательным: так называют женщин, сжигающих себя заживо на погребальном костре мужа в ходе одноимённого ритуала сати.

(из Википедии)

46

Цитирую Nicka:
о Гандаре.

Сати
Третья Сила турнира – группа «Гандара» и Сати – ее руководитель, а также лидер команды Ньорай. На самом деле, Сати очень добрый и глубоко сочувствующий другим человек, ненавидящий сражения, но она приняла участие в турнире чтобы помешать Хао уничтожить всех людей. Ради того чтобы найти 5-ых воинов способных управлять 5-ью великими духами, заключила договор со многими людьми и духами того и этого мира. Когда-то она была самой обычной девочкой, но однажды в ее доме появился Будда, вселившийся в статую канона (сверхдуша), и в результате их путешествия, Сати стала шаманом класса богов.
Сати – педагог в собственной школе в Индии, а также советник по вопросам образования в правительстве, управляющая несколькими приютами и больницами. Она – одна из немногих шаманов, обладающий силой исцеления.

Дайничи.
Хранитель Сати. Когда-то именно этот мальчик постучался в двери дома, где жила маленькая Сати, но с тех пор он успел постигнуть истину космоса, просветлиться, и перешел на следующий уровень – теперь это дух класса богов, обладающий огромной силой. Он очень добрый, и ставит своей целью спасти всех и всякого, ради чего он и помогает Сати. Это *в экстре на рисунке* - его обычный вид, Сверхдуша же имеет вид дайбуцу, великого Будды, и он способен сокрушить любого врага. В принципе, он может принимать и другие обличья, но из-за своей слишком большой для человеческого мира силы это может оказать нежелательное влияние в нем, и Дайничи почти не пользуется этой своей способностью. Хотя сначала его смущало то, что он остается в том же облике рядом с взрослеющей Сати, но постепенно это ушло.

инфа из экстры 15-ого тома. мы были правы ^^

хотя не во всем. в том, что Сати - мать Анны, я теперь сильно сомневаюсь.

Отредактировано Arisu (2010-01-17 02:36:34)


Вы здесь » OverSoul » Герои » Гандара