OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Герои » Йо Асакура


Йо Асакура

Сообщений 481 страница 502 из 502

481

Lumenette написал(а):

В большой семье не бывает скучно

Это точно.
Дипломат... н-дааа... Особенно когда пошел за разрешением к Марко.

482

Нуууу... Он же нашел к Марко поход,верно? ^^" Марко ведь по-другому не понимает  :dontknow:

483

Ну а мне , я смотрю ,в этой сантобарбаре место забыли найти :) а я яй :-)
ну а Йо действительно дипломат , сколько соперников в друзья затащил :-)

Отредактировано Kampogriz (2010-01-30 20:43:27)

484

Kampogriz написал(а):

Ну а мне , я смотрю ,в этой сантобарбаре место забыли найти

Ну мы себе его сами нашли)

Kampogriz написал(а):

ну а Йо действительно дипломат , сколько соперников в друзья затащил

Вроде все его друзья сначала были врагами :D Даже с Мантой у них не "дружба с первого взгляда")))

485

Ну тогда я буду , буду , буду , кемже я буду :-)

486

Эм... Ты будешь "кем-же-ты-будешь"?)))

487

Lumenette написал(а):

Так...если Джок кузен Мирей,а мы с ней родные сестры,то мне ты тоже кузен. Так. Если ты брат Ilderim и miss Smile,значит,мы и Мирей им двоюродные сестры... Санта Барбара какая-то ХD Впрочем,замечательно)))

Вот-таки всё и прояснилось)

488

o.O Пока я гуляла, у меня тут целая семья нарисовалась... :cool: Х Привет братьям и сестрам!!

489

И что бы кто не говорил, Йо  самый классный)))И кстати, львиная доля картинок представленных в теме, где у него бешеные  либо суровые глаза, изображают взгляд Амидамару, находящегося в единении. Хотя и с Йо случаи есть.. Ну а с кем не бывает?)))))))))))))

490

miss Smile написал(а):

Пока я гуляла, у меня тут целая семья нарисовалась...  Х Привет братьям и сестрам!!

С возвращением)))

miss Smile написал(а):

И что бы кто не говорил, Йо  самый классный)))

Да ну кто ж с этим спорит?)) Йо классный (слово самый не говорю,все ж есть еще и Хааао....)

491

недавно вспоминала мангу. и припомнилось такой качество у Йо - он всегда держит слово. и всегда старается сдержать данное обещание, особенно, если оно дано очень близкому человеку. и всегда сдерживает. но одно обещание, сдержать ему не удалось: он не смог вернуть Матамуна. он не смог снова встретиться со своим самым первым другом и самым первым духом. хотя здесь он был не в силах что-нибудь сделать.

492

Мне вот захотелось перечитать ШК) дада  :jumping:

Прежде, я думаю, что судить о героях надо исключительно по МАНГЕ, а не по аниме. Я вот, например, очень полюбила аниме - и благодарна его создателям за то, что они "вывели в свет" Shaman king. Иначе как бы я узнала о столь замечательной манге Хироюки Такеи? Но аниме - "это совсем другая история"...как оказалось. И поэтому манга - это настоящий подарок всем поклонникам Короля Шамана)

Пока я перечитала до 15 тома) И вот что хочу сказать о Йо:

Йо - это просто удивительный персонаж. Как сказал Хао: "Йо - просто нечто".
Йо для меня - герой с "двойным дном", в хорошем смысле (как и Хао, Анна и Рен). Он неоднозначен, нельзя о нем судить с "первого взгляда" - его характер раскрывается в течение сюжета. Йо - это видимая "простота" - но только  для "невооруженного глаза".
Вот то, что о нем думаю я:

1. Это невозможное спокойствие! И это не безразличие, не спокойное отношение к миру, к происходящему. Это спокойствие мудреца.
2. Йо - да он настоящий философ. Вот поэтому он такой спокойный. Он принимает весь мир таким, какой он есть, во всем его разнообразии.
3. Он смелый, бесстрашный, он может пожертвовать собой ради других.
4. Он настоящий боец, победитель.
5. Он делает то, что умеет на 100% и не делает того, что не может сделать.
6. Йо - это аналитик, наблюдатель. Он умен, он соображает настолько быстро, что учится новому даже в процессе поединка.
7. Я одна считаю, что Йо не боится Анну? Думаю, Йо и Анна - они "на одной волне". Его характер, на мой взгляд, не чуть не слабее ее. Он выражает себя иначе, не так, как она. Они оба "со стержнем". На мой взгляд, Анна - его верная боевая подруга, а не "злая жена", которую он боится.
8. Йо идет не турнир не ради желания Анны стать королевой шаманов (даже Анна признает, что гостиница Фунбари Онсен - не главное, у Йо совсем другая миссия). А Йо - сказал, что сражается для себя. Т.е. не по воле "злой жены". Просто он потратил много времени, чтобы понять, для чего ему это нужно. Он думал. И скорее всего ответ к нему пришел уже в первом поединке с Хоро-Хоро.
9. На самом деле он не любит, чтобы о его переживаниях и проблемах знали! (поняла это из битвы с Фаустом)
10. И он на самом деле относится к проигрышу серьезно, это его задевает сильно, до боли. Что доказывает, что битва имеет значение для НЕГО, а не для Анны.  (момент, когда он проиграл Фаусту)
11. Когда я думаю, кто же такие друзья Йо? Это же его бывшие враги! Это поразительно. Рю, Рен, Хоро Хоро, Фауст...Я, если честно, не встречала еще персонажей, которые могут создать друзей из соперников и мало того, заставить уважать себя, защищать и признавать как лидера. Удивительно!

Знаете, 15 том навел меня на мысль. Йо - он сражается ради победы всех шаманов. Да. Просто они не знают, что это так. Он должен победить ради исполнения мечты каждого. Если обратить внимание на мечты шаманов - то даже если есть и благородные, то они, как правило, являются мечтой ОДНОГО.
Король Шаманов - тот, в чьих руках МИР. А мир слишком огромен и именно философия Йо принимать все, и черное и белое, добро и зло, людей и шаманов, не разделяя на нужное и ненужное - и делает его самым достойным кандидатом на трон.

А если у него и есть недостатки, то это напротив, делает его "живым, реальным" - потому что, на мой взгляд он был бы слишком идеален...до невозможности)

Ну и немного скриншотов, чтобы развеять миф о беспечном Йо...Я думаю, его взгляд "говорит", какой он на самом деле...Кто главный в паре Йо и Анна? Не надо доказательств  :glasses:
http://se.uploads.ru/t/hbMTs.png
http://se.uploads.ru/t/YbxNB.png
http://se.uploads.ru/t/PFQ7W.png
http://se.uploads.ru/t/K2o8r.png

Отредактировано Mirey (2015-03-01 23:48:39)

493

Mirey, как же хорошо ты написала! :) (Надо бы тоже перечитать мангу. Я уже персонажей всех подзабыла).
Я тоже вижу в Йо не по-детски мудрого, спокойного философа. И немного чудаковатого. Интересный персонаж, вызывающий симпатию. Но, чтобы сделать вывод, нравится мне такой-то герой (книги, фильма и т.д.) или нет, я всегда задаю себе вопрос: «А хотела бы я познакомиться с таким человеком, дружить, встречаться?» Думаю, с Йо было бы интересно поговорить... Хотя, парень, который всё время хочет спать и никак не может насытиться гамбургерами, наверное, вскоре, стал бы меня чудовищно раздражать. Может быть, мой подход покажется поверхностным, но по-другому, увы, не получается. Вот с девчонкой, которая любит бить окружающих по лицу, мне бы уж точно не хотелось никаких дел иметь (Это я Анну имею в виду).

494

Mirey написал(а):

Когда я думаю, кто же такие друзья Йо? Это же его бывшие враги! Это поразительно. Рю, Рен, Хоро Хоро, Фауст...!

Есть и исключение: Манта, Тамао и Анна, например, никогда не были для Йо врагами. Правда, Манта – не шаман, Анна – медиум, Тамао – шаман, но незаинтересованный в турнире.
Йо живёт в очень непростую эпоху – эпоху Турнира шаманов. Разве можно в это время найти друга, чтоб он одновременно был  «шаман» и «не враг, не соперник». Все вокруг враги и соперники. Все хотят быть королями. А сам турнир-то как интересно и коварно устроен! Нужно обязательно быть в команде! То есть нужно объединяться с врагами и соперниками. Поэтому Йо не один такой дружелюбный. Всем приходится как-то находить общий язык с конкурентами, как-то ладить.

495

Джун написал(а):

Думаю, с Йо было бы интересно поговорить... Хотя, парень, который всё время хочет спать и никак не может насытиться гамбургерами, наверное, вскоре, стал бы меня чудовищно раздражать. Может быть, мой подход покажется поверхностным, но по-другому, увы, не получается.


Перечитала уже до 29 тома. Честное слово, нигде не было гамбургеров и беспробудного сна :D это все в аниме, нет такого в манге. А значит, не такой Йо)

Джун написал(а):

Йо живёт в очень непростую эпоху – эпоху Турнира шаманов. Разве можно в это время найти друга, чтоб он одновременно был  «шаман» и «не враг, не соперник». Все вокруг враги и соперники. Все хотят быть королями. А сам турнир-то как интересно и коварно устроен! Нужно обязательно быть в команде! То есть нужно объединяться с врагами и соперниками. Поэтому Йо не один такой дружелюбный. Всем приходится как-то находить общий язык с конкурентами, как-то ладить.


Ты очень верно подметила) очень тонкая грань, где друг, где враг...
Вот на этом-то моменте я сейчас и остановилась - Битва команд "Фунбари Онсен" и "Рен"
http://sh.uploads.ru/t/qeCzX.png

496

Mirey написал(а):

Честное слово, нигде не было гамбургеров и беспробудного сна  это все в аниме, нет такого в манге. А значит, не такой Йо)

Я и мангу читала и аниме смотрела эдак года два назад, но, видимо, аниме  сильнее врезалось в память.  :) Ну уж если в оригинальном произведении Йо не «прожорливая соня», тогда это просто идеальный мальчик! Жаль, таких в реальной жизни не встретишь.  :rolleyes: А если и встретишь, то у него, наверняка, уже есть какая-нибудь «Анна». :disappointed:

Mirey написал(а):

Вот на этом-то моменте я сейчас и остановилась - Битва команд "Фунбари Онсен" и "Рен"

Как же это, наверное, трудно – сохранять дружбу до подобных битв и после… Выйти против друзей на шаманском турнире – это не тоже самое, что противостоять им в каких-нибудь спортивных соревнованиях или творческих конкурсах…

497

Джун написал(а):

Как же это, наверное, трудно – сохранять дружбу до подобных битв и после… Выйти против друзей на шаманском турнире – это не тоже самое, что противостоять им в каких-нибудь спортивных соревнованиях или творческих конкурсах…

Пока читала этот бой, такое странное чувство было. Жестокий бой был. На самом деле, он бы показался еще более невыносимым, если бы в манге отсутствовали персонажи, способные оживлять шаманов. Единственное, что помогало драться команде "Рен", так это сознательное решение "вытравить из своего сердца дружбу"...на время.

498

Джун написал(а):

тогда это просто идеальный мальчик! Жаль, таких в реальной жизни не встретишь.   А если и встретишь, то у него, наверняка, уже есть какая-нибудь «Анна».

Да, такие вот "Анны" своего не упустят) (правда, как вариант всегда есть Хао  :D )

499

А я тоже взялась мангу перечитывать. На первом томе пока сижу. Кстати, на одной из начальных страниц, Манта называет Йо лентяем, видя как «новенький ученик» спит за партой. Правда,  в этой сцене Манта  не «голос автора». Это необъективное мнение самого «маленького героя», обиженного тем, что Йо притворился, что не узнал его и выставил идиотом перед всем классом. А ещё Манта немножко завидует необычайному и несвойственному ребятам его возраста спокойствию Йо. Поэтому соглашусь с тобой, что Йо «не такой».:)

Mirey написал(а):

как вариант всегда есть Хао

Нет..., я бы Йо на Хао не променяла... :rolleyes:

500

Джун написал(а):

Кстати, на одной из начальных страниц, Манта называет Йо лентяем

Я в ноябре прикупила один том Короля-Шамана от "Эксмо" (не удержалась, к тому же никогда печатную мангу в руках не держала). Том №4. На мой взгляд, самая красивая обложка из всех томов. Это не KZB, а еще первоначальная версия.

Вот про мнение Манты. Хотела бы из этого тома диалог Манты с Анной процитировать (в тот момент, когда Йо проходил отборочный тур у Силвы). А Манта с Анной сидели дома, ждали...(перевод К. Огневой):

М: Слушай...Ты, конечно, сказала, что веришь в него...но ты уверена, что он собирается стать Королем-Шаманом?
А: К чему это ты?
М: Так ведь Йо только и делает, что валяет дурака. А быть Королем-Шаманом тяжело, такая работа, мне кажется, совсем не для него.
А: Хмм...ты ничего не знаешь о Йо.
М: (С досадой) Ч-что? А сама-то?! Ты же насильно заставляешь его тренироваться! Что он будет делать, если станет Королем-Шаманом?
А: Йо сам говорил: "Хочу спокойно жить в свое удовольствие".
М: Так же нельзя! И такой пофигист станет спасителем нашего мира?!
А: Да все будет нормально.
М: А?!
А: Вот как раз тем, кто на каждом углу орет: "Я спасу этот мир!", доверять не стоит. Терпеть не могу энтузиастов, которые доказывают свои правоту! Все эти типы - пустозвоны, думающие только о себе. Твердят: "Я - то, я  - се", а стоит им столкнуться с реальными трудностями, сразу сдуваются. Не знаешь почему? Потому что они замахиваются на великие цели только ради собственных амбиций и выгоды.
М: Великие цели ради своей выгоды?!
А: Но Йо не такой. Он просто хочет жить в свое удовольствие, и других целей у него нет. Поэтому Йо всегда улыбается. Поэтому он и остается всегда свободным, не порабощенным великой целью. Другими словами, ему все всегда будет удаваться, потому что идеи его не зависят от чужих устремлений. Человеческие желания - штука переменчивая. Кто знает, что будет делать обуреваемый желаниями человек после того, как, став Королем-Шаманом, достигнет своей великой цели? А Йо всегда остается самим собой, что бы ни случилось. За это я его и люблю.
М: (Шок) Любишь?!
А: Поэтому я... верю в то, что ему по силам стать Королем-Шаманом.

Тут представлены 2 точки зрения на Йо. Мне кажется, Анна абсолютно понимает и хорошо знает Йо, а Манта с течением времени научится понимать его лучше) И суть тренировок Анны - Манта тоже поймет намного позже...даже для меня это было открытием  ^^ За это я и люблю мангу - столько деталей!

Кстати, я ведь прочитала всю мангу здесь...и придется дочитывать ее на английском...хорошо, что не на японском  :D  (так никто и не перевел, похоже...)

501

Mirey написал(а):

Я в ноябре прикупила один том Короля-Шамана от "Эксмо"

Ой, я тоже хочу себе печатную версию «Shaman King»! Я даже не знала, что эта манга издана на русском языке. Надо побродить по книжным магазинам…

Mirey написал(а):

Хотела бы из этого тома диалог Манты с Анной процитировать […] Тут представлены 2 точки зрения на Йо.

Ты хороший фрагмент здесь привела! Манта судит о друге, как обычный подросток, с точки зрения своего воспитания и жизненного опыта. Если бы Манта вдруг стал вести себя также, как Йо, то от родителей, учителей, одноклассников он бы тоже слышал в свой адрес «валяет дурака», «пофигист» . Но Анна – мудрый талантливый медиум. Люди, с детства общающиеся с духами, естественно, должны быть умнее, взрослее и проницательнее своих «обыкновенных» сверстников.

502

Джун написал(а):

Ой, я тоже хочу себе печатную версию «Shaman King»! Я даже не знала, что эта манга издана на русском языке. Надо побродить по книжным магазинам…

Я заказывала в интернете) но похоже у нас лицензированный перевод отложен в "долгий ящик"


Вы здесь » OverSoul » Герои » Йо Асакура