OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Герои » Анна Киояма


Анна Киояма

Сообщений 211 страница 240 из 449

211

Счастье, никакой она не зверь... Я ее понимаю. Но, имхо, все же надо мягче быть. Какая-то она нервная - дерется постоянно... А нервные клетки не восстанавливаются)

212

Neftis написал(а):

Но, имхо, все же надо мягче быть. Какая-то она нервная - дерется постоянно...

Согласна. Незачем руки распускать.

213

Ну мне кажется если Анне добавить пару реонкарнаций будет добрый Хао. А если Йо убрать то проста Хао в юбке.

214

Capone, откуда появилось такое мнение?

215

Посмотрела пол мульта и решила, что Анна вовсе не такой зверь, какой кажется на первый взгляд. Очень нежная и заботливая девочка, сериалы смотрит... как Силва...  :lol:

216

Neftis, цитирую Кину из 7 части Возвращение в Осорезан "... девочку(Анна), сила которой подобна силе Хао". Из этого я предполагаю что без вмешательства Йо она повторила бы путь Хао.

217

Capone написал(а):

Neftis, цитирую Кину из 7 части Возвращение в Осорезан "... девочку(Анна), сила которой подобна силе Хао". Из этого я предполагаю что без вмешательства Йо она повторила бы путь Хао.

Неа. Она в любом случае бы не повторила его путь. А сила подобна потому, что она может читать мысли, так же как и Хао, но в остольном их способности различаются.

218

Ну на счет пути я сомневаюсь. Первые слова Анны к Йо это были "Уйди или я тебя убью" и она бы не повторила путь Хао. Кино даже говорила что её надо спасать.

219

Dizzy написал(а):

сила подобна потому, что она может читать мысли,

А еще она чувствовала желания и эмоции людей... А именно поэтому Хавачка и кхм...свихнулся маленько...
Точнее им завладели Они... Которые также пытались завладеть Анной... Хмммм...

220

Анна,хм ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!Это даже мягко сказано.Но это ИМХО.А до"Возвращение в Осорезан" я еще не добралась...

221

Лайла написал(а):

ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!Это даже мягко сказано

Дай пожму лапку ^_^ Тоже не люблю ее
Правда, "Возвращение в Осорезан" смягчило мое отношение к Анне.

222

Мда... Анна... Ну конечно очень не долюбливал, да и сейчас отношусь прохладно. Но заметил, что после того, как прочтут "Возвращение в Осорезан" начинают относиться более мягко к Анне. (я тоже)

223

Интересно,чтож такого в этой главе,что все стали относиться к ней прохладней? Надо прочитать.

224

Это не глава, а целый том. Просто прочитав, ты начинаешь понимать, какже ей тяжело. И тебе становится реально жалко её.

225

Иными словами, Анна там более человечна.

226

Ну да.Только пощечины направо и налево раздавать-не есть хорошо.Да и кому сейчас легко?

227

Kakashi написал(а):

Это не глава, а целый том. Просто прочитав, ты начинаешь понимать, какже ей тяжело. И тебе становится реально жалко её.

Я читал этот «целый том», но, напротив, стал относиться к этой героине ещё хуже. Мне ни капли её не жаль. Анна не нравилась мне и в аниме, но там её поведение и манеры оправдывались и обыгрывались тем, что она спасла Йо жизнь и, следовательно, вполне имеет право ему грубить, командовать и что-то требовать. Это выглядит в некоторой степени забавно. А в манге… (После прочтения манги мне вообще разонравились все герои. Любимчиков у меня не осталось)… и особенно на страницах «Возвращения в Осорезан» Анна показалась мне просто невоспитанной грубой дикаркой, которая сидит запершись в комнате, а при выходе из дома угрожает встречным смертью и создаёт своей постной миной ужасных монстров. За что тут жалеть? Её никто не заставлял это делать. Бабушка Йо, у которой она жила, всегда относилась к ней очень хорошо… с любовью…Ей никто не мешал измениться, посмотреть на мир и окружающих людей другими глазами, найти друзей, увлечения, и стать нормальным ребёнком.

Eliza написал(а):

Иными словами, Анна там более человечна.

Мне же Анна, напротив, кажется более человечной, когда приезжает помогать Йо стать королём-шаманом, когда шьёт своими руками ему боевой костюм… А в «Возвоащении в Осорезан» это какое-то маленькое чудовище.

228

Морти написал(а):

Анна показалась мне просто невоспитанной грубой дикаркой, которая сидит запершись в комнате, а при выходе из дома угрожает встречным смертью и создаёт своей постной миной ужасных монстров. За что тут жалеть? Её никто не заставлял это делать.

Извини, Морти, но ты в "Возврещении..." ничего не понял. Стоило Анне выйти из дома, на нее обрушивался поток людских мыслей - не только добрых, но и злых, алчных, пошлых и т.д. От такого с ума сойти можно! Анна ведь была всего лишь ребенком, а естественная реакция ребенка на такое - уйти в себя, замкнуться, то есть намеренно отрезать себя от человеческого общества. Лишь Йо смог ей помочь.

229

Ну не знаю...Все равно мне ее жаль не будет в любом случае!

230

Eliza написал(а):

Стоило Анне выйти из дома, на нее обрушивался поток людских мыслей - не только добрых, но и злых, алчных, пошлых и т.д. От такого с ума сойти можно! Анна ведь была всего лишь ребенком, а естественная реакция ребенка на такое - уйти в себя

А мне кажется, что ребёнку, напротив, было бы очень любопытно читать чужие мысли… а не прятаться, замыкаться и отгораживаться. А если учесть, что этот дар у Анны с рождения, то для неё чтение чужих помыслов должно быть само собой разумеющейся вещью. Читать мысли так же естественно и обычно, как слышать звуки, видеть окружающие предметы… И не от кого тут прятаться. Она могла научиться с помощью этого манипулировать людьми… а могла и помогать…. могла предотвратить много неприятностей, а не сидеть в своей комнате. Кстати обычное и нормальное для нас умение просто видеть и слышать, тоже подразумевает, что мы можем видеть и слышать, много доброго, злого, пошлого… но редко кто от этого замыкается, запирается в комнате или сходит с ума.

Лайла написал(а):

Все равно мне ее жаль не будет в любом случае!

Да самой Анне, мне кажется, не хотелось бы вызывать у кого-то жалость...

Отредактировано Морти (2007-07-26 03:46:13)

231

Морти написал(а):

Читать мысли так же естественно и обычно, как слышать звуки, видеть окружающие предметы…

Я так не думаю. Все же, когда разговаривает много людей, у человека, слушающего их, довольно быстро заболит голова. А мысли, они ведь менее определенные, чем фразы. Обрывки слов, эмоции, комплексы, противоречия... Которые проносятся в твоей голове помимо твоего желания. Даже от шумной компании люди зачастую уходят куда-нибудь отдохнуть в тишине... Люди могут замолчать, но куда деваться от их мыслей?

232

В добавление к предыдущему посту.
Вот еще кстати вспомнился фантастический рассказ про секретаршу, которая случайно встретила инопланетянина. Там есть эпизод, когда он открывает ей доступ к человеческим мыслям. Так она уже через пять минут закричала: "Хватит! Хватит!".

233

Eliza написал(а):

Люди могут замолчать, но куда деваться от их мыслей?

Но мысли – это лишь мысли. Они ничего не меняют и ни на что не влияют. Почти все нормальные люди говорят и делают совсем не то, что думают. Это от сказанного и от сделанного скорей можно сойти с ума, чем от прочтения мысли. Гадкие и мерзкие слова, которые услышал, уже произнесены. Их не вернёшь. Подлый и низкий поступок, который видишь, уже сделан. Это не изменишь. А гадкие, отвратительные мысли – всего лишь мысли, и вряд ли тот, в чьей голове они промелькнули, осмелится их высказать. Мысли чаще всего остаются мыслями и быстро сменяются другими. И наша жизнь складывается лишь из сказанного и сделанного, а не из задуманного. А гадости вообще чаще всего делаются и говорятся не подумав.   
  Анна – шаман, лучшая ученица известного могущественного шамана Кино. И если бы она хотела, то смогла бы найти применение своим способностям и даже пользу от этого врождённого необычного дара. И её замкнутость, на мой взгляд, обусловлена лишь её неуравновешенным диковатым характером. Видя чужие мысли, она, напротив, должна была научиться понимать людей, помогать им, разбираться в них и уж конечно могла найти себе друзей с чистыми хорошими и светлыми помыслами.
  Я мысли читать не умею, но мне почему-то кажется, что хороших мыслей всё равно больше чем плохих. Но Анна концентрировалась лишь на плохих. И почему-то считает, что лучший способ заставить кого-то слушаться – грубость и рукоприкладство. Неужели она видела это в мыслях людей? Не думаю, чтоб кто-то мысленно мечтал, чтоб его ударили и нагрубили.

234

Когда мысли - обрывки мыслей, полуобразы - десятков и сотен людей проносятся в твоей голове, ты уже не можешь различить, где "светлые", а где "темные" помыслы и кому они принадлежат.
Приведу опять-таки из того рассказа цитату (не дает он мне покоя):
"... люди вольно оставляли в ее натруженных мозгах  обрывки своих фраз, осколки мыслей, левые и правые части сложносочиненных, а также сложноподчиненных предложений забывали они в ее сдвинутых по фазе мозгах, и вся эта лингвистическая окрошка переливалась там, плескалась, бурлила и булькала."
Могу дальше цитировать по тексту, но набирать лень :)

235

Хотя нет, процитирую все-таки:
"...возьму-ка  я "саламандеров" пару, а я возьму три пары, а я тыщу пар и  продам,  где  до
получки триста в загашнике, и нет нам и не будет покоя  в  прекрасном,  но
все же яростном мире изобилия, но молока шестипроцентного завезли  -  хоть
залейся, пива - залейся, водки - залейся, бензина  АИ-76  -  залейся,  вот
потому я этой сучке мохера сто метров, джерси сто  метров,  джинсовки  сто
метров, Коленьке, ангелу, постной ветчинки всего  полкилы  на  закуску,  а
пол-литра туда, а поллитра сюда, это  ж  какие  деньги  нужны,  но  мохера
по-прежнему сто метров, зато партия  в  который,  елки,  раз  торжественно
провозглашает, что настаивать надо на смородинном листе,  где  до  получки
уже двести в загашнике, а если и не укупим всего,  не  сдюжим,  то  славно
погужуемся в море и на суше, и мохера  сто  метров,  но  даже  тетрадей  в
клеточку пятьсот штук, юбки в клеточку мне и золовке, кепи в клеточку всем
парням, попугая заморского,  ара  по  национальности  в  клеточку  посади,
деточкам малым сырку бы голландского хоть сто грамм, но плащи  голландские
- навалом, но носки финские со стрелками - полстраны обуем, и  стрелки  на
часах с серпом и молотом, время кремлевское,  выверенное  перестройкой,  а
тут - ну как серпом по яйцам мне эти женины, блин, потребности,  деньги-то
я не кую, а яиц-то, яиц - видимо-невидимо, хочешь - жни, а  хочешь  -  куй
плюс все кругом видимо и, что характерно,  все  без  очереди,  без  давки,
культурненько, и закуски вдоволь, и кругом, братцы мои, голова кругом плюс
весна без конца и без края, без конца и без края мечта.
   - Не-е-ет! - закричала Зойка. - Не  на-а-а-до!  -  закричала  Зойка.  -
Погасите свет!
   Почему свет? При чем здесь свет?..
   Когда в мозгах  полощется  окрошка,  возможно  ли  разумное  сказать?..
Откуда цитата? Не исключено, из Шекспира."

Ну как? А каково ребенку год за годом постоянно такое переживать. Естественно, она замкнулась, и дикость характера здесь если и имела место, то далеко не доминирующее.

236

В рассказе, что ты процитировала, передаётся состояние обычного нормального человека, который вдруг получил возможность видеть, о чём думают другие люди. Естественно для этой девушки такое состояние непривычно.
  Для человека, который всегда жил в полной тишине, но вдруг внезапно получил возможность слышать всё многообразие звуков, это тоже будет очень странно и непривычно! Крики, смех, стуки, дребезг, шуршанье… И так всегда. Ему тоже будет удивительно, как год за годом можно такое переживать! И звуков так много, что тоже порой не различаешь, где красивая нежная мелодия, а где гул и грохот стройки. Но для тех, кто имеет с рождения способность слышать – это нормально. С чтением мыслей, на мой взгляд, всё тоже самое.
  Дар читать мысли у Анны с рождения. И мне всё же кажется, что для такого человека, как Анна это должно быть привычно и нормально.
Не стоит забывать, что она, плюс ко всему, ещё и потусторонних существ видит, и общаться с ними может! Разве нельзя сойти с ума, замкнуться и запереться в комнате, если вдруг начнёшь постоянно и всюду лицезреть души умерших?! По-моему, это ещё ужасней, нежели читать мысли обычных прохожих. Вся эта история про шаманов. Они с рождения видят духов и никто не замыкается и не сходит с ума. Среди них есть очень даже дружелюбные и открытые люди.

237

Общаться с духами - одно, а постоянно слышать мысли - другое. Как Анна, так и Хао могли слышать мысли. И они оба страдали от этого. Хао в своей первой реинкарнации мучался так же, как Анна, от этой своей способности. Это - одна из причин, по которой он возненавидел людей.

238

Согласна и с той,и с этой точкой зрения.Да и вообще,Eliza,ты же сама сказала,что Анна тебе не нравится.Тогда не надо ее защищать так сильно :)         (пошла закачивать "Возвращение в Осорезан")

239

Eliza написал(а):

Общаться с духами - одно, а постоянно слышать мысли - другое.

Это два очень необычных и редких дара, которые даются природой… Хотя, в отличие от существовании духов, существование мыслей научно доказано.  :) И, владея некоторыми приёмами, например, гипнозом, даже обычные человек, не шаман, может проникнуть в мысли другого. И в этом нет ничего удивительного. А вот созерцание душ некогда живших людей и общение с ними намного серьёзнее и опаснее. Уж это точно может кого угодно свести с ума. 

Eliza написал(а):

Как Анна, так и Хао могли слышать мысли. И они оба страдали от этого.

Хао с детства считали демоном. Он видел негативные мысли людей конкретно в свой адрес, в адрес своей мамы, которую люди убили. Если бы не это, то возможно способность читать мысли его ни сколько не огорчала бы, и из него мог выйти очень даже добрый, мудрый и помогающий людям шаман и предсказатель. Про Анну, если я не ошибаюсь, никто ничего плохого не думал. Обычная девочка, живущая с бабушкой… Она просто слышит совершенно посторонние мысли людей, её лично не касающиеся. Да ей,  как ребёнку, на мой взгляд, наоборот, это должно казаться занятным и забавным.

Лайла написал(а):

Тогда не надо ее защищать так сильно

Да мы её уже не обвиняем и не защищаем., а просто рассуждаем о чтении мыслей. :)

240

Все!Прочитала наконец это всеми известное "Возвращение".Анну,в некотором роде,поняла.Но не нравиться она мне стала еще больше.Из-за Матамуна!Какой кавайный котик...был.:(((((


Вы здесь » OverSoul » Герои » Анна Киояма