OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Творчество » Творчество.


Творчество.

Сообщений 1 страница 30 из 612

1

где-то в беседке проскочило сообщение: а почему бы не выкладывать свое творчество. не сомневаюсь, что многие люди на этом форуме (если не все поголовно  :) ) творческие люди, и не важно в чем это выражается: вы пишите рассказы, рисуете, сочиняете стихи и даже поете, почему бы вам не выложить свое творчество тут? я думаю, что многие оценять. конечно если не боитесь критики )

и чтобы показать пример выложу тут один из своих рассказов. он был написан давно в годы "великой депрессии" ) и критики на него я уже слышала столько, что становится как-то все равно, отрицательным отзывом больше, отрицательным отзывом меньше, роли уже не играет. Кроме рассказов есть несколько десятков стихов, которые тоже написаны в годы "великой депрессии". теперь я уже не пишу - нет времени, о чем очень сожалею.

уф, вступительное слово написала. это мой любимый рассказ, может потому что отчасти это правда, а может и нет, мне свойственно ошибаться.

2

Хел , выкладывай! Ты не одинока.

3

МЕЧТА.
Она была маленькой, чуть больше пяти сантиметров, глаза как в песне «из самого синего льда», длинные белые волосы и самая прекрасная улыбка на свете. Но не это отличало ее от других, которых у меня было очень много. Не скажу, что все они были похожи друг на друга, нет, они были все разные, исключительные, но она отличалась от всех. Отличалась тем, что за ее спиной, ни на секунду не останавливаясь, двигались крылья, хрустальные крылья, чем-то неуловимым похожие на стрекозиные. Это была моя мечта. Хоть я и о многом мечтала, но это была моя единственная, сокровенная мечта, веру в которую я ни разу не потеряла за 18 долгих лет жизни.
Если бы меня попросили рассказать о моей главной мечте, то я бы не смогла, не смогла описать словами то, что является лишь моим, что запрятано глубоко на дне моего сердца, но во что я неистово верю. Верю и разумом, и сердцем, и душой. И я знала, что моя окрыленная мечта будет жить, пока жива я  или она будет жить до тех пор, пока во мне не угаснет вера в нее. Потому что именно моя вера в нее сотворила ее из небытия, одарила крыльями и помогает жить на протяжении вот уже многих-многих лет. Я знала о ней все: о чем она думает, чем живет, я даже знала ее самый главный страх. Она боялась того, что однажды (неважно будет это утро, ночь или день; неважно будет светить солнце, идти дождь или над головой будет звездное небо, важно лишь то, что это будет самый черный день в ее жизни) я потеряю свою веру в нее, и она умрет.
И вот однажды ты попросил меня рассказать тебе, ради чего я живу, ради кого и зачем. Ты сказал, что это важно. Я верила тебе, да и как можно не верить другу, с которым ты прошла довольно длинный путь, начиная с садика и заканчивая выпускным вечером в школе! Другу, с которым ты делила и радость и горе, в которого верила даже больше, чем в главную мечту! Ведь друг вот он, рядом с тобой, а мечта, она где-то там, куда ты стремишься попасть, но пока не получается, и поэтому друг ближе. И я рассказала, рассказала лишь потому, что тогда я еще наивно верила в то, что друзья бывают навсегда. Тогда я еще считала, что, чтобы не случилось в моей жизни, я смогу рассказать тебе все, и ты всегда поймешь и поддержишь.
Но людям свойственно ошибаться, и я не стала исключением. Я рассказала тебе все, начиная от того, как выглядит моя мечта, и, заканчивая тем, что никак не могла сложить в слова. Я не ожидала от тебя смеха, наглого смеха мне в лицо, смеха который падал мне в сердце и оставлял на нем раны, которые никогда не заживут. Еще до конца выпускного вечера о моей мечте знали все, знали и не понимали, они смеялись над ней, они убивали ее!..
Они изваляли мою мечту в грязи… Ее волосы стали серыми от грязи, белоснежное платье превратилось в грязные лохмотья, и глаза, которые совсем недавно ярко сияли, теперь были безжизненны  и пусты. И моя вера в мечту пошатнулась, пошатнулась лишь на миг, ведь спустя мгновенье я заметила за ее спиной крылья, крылья которые ничуть не изменились, она по-прежнему была моей единственной сокровенной мечтой. Но то мгновенье, во время которого я в нее не верила, это мгновенье убило ее. Я услышала лишь тихий полувздох, полустон, и ее не стало. Да, они обессилили ее своими насмешками, но я, именно я и никто другой, убила ее, я  перестала верить, и ее не стало. На мгновенье мне показалось, что меня лишили кислорода, я стояла и не могла вздохнуть, и этот миг длился вечность. Но он прошел, я открыла глаза и увидела, что вокруг все по старому, что ничего не изменилось и лишь в душе моей пустота…

P.S. На землю, медленно кружась в воздухе, падали хрустальные крылья, и лишь они коснулись земли, на них набросились жадные, тщеславные, алчные и мелочные мечты, мои старые мечты. Началась свалка, они пытались вырвать крылья друг у друга, чтобы стать той единственной сокровенной мечтой, которая была мне нужна. Вдруг раздался мелодичный, но оглушающий звон, и мои старые мечты, повесив головы, разбрелись, на земле остались лежать остатки хрустальных крыльев. Я медленно склонилась над ними, собрала в ладонь, и в моей ладони они превратились в пыль. Налетевший ветер сорвал ее с ладони и унес... Я осталась одна… По щеке медленно скатилась одинокая слеза… ПРОСТИ…

4

Хел очень лирично, грусно, красиво... и мне нравится КАК это написано, не бездушно, не сухо, не глупо...

5

Хел, это очень красиво. Здесь чувствуются эмоции, идущие от сердца.

6

ребят, спасибо большое... и хоть мы знакомы недавно и лишь виртуально, но для меня ваше мнение много значит. тогда на закуску пара стихов: первое нравится мне, второе мне не очень нравится, но почему-то нравится всем остальным... )

Потерянному другу.

Мы разучились понимать друг друга
И ты не слышишь то, что слышу я.
Как тяжело терять такого друга,
И пуст мой мир, когда в нем нет тебя.

Теперь с тобой я лишь в мечтах общаюсь
И там как прежде, забывая страх.
Друг друга с полуслова понимаем
Как жаль… что это лишь в мечтах.

***

Друзей не бывает навек,
Друзья уходят всегда,
Кто раньше, кто позже,
Но ты всегда остаешься одна.

Не бывает друзей на года.
Мы разъедемся, связи порвем,
Мы уходим от них навсегда
Под холодным осенним дождем.

Под дождем, что идет в душе
Мы уходим забыв о друзьях
И на голом поле в меже
Остается надежда моя.

Надежда о том, что друзья,
Есть где-то там, где есть я,
Что найду однажды их я
И они дождутся меня…

Отредактировано Хел (2006-06-09 05:45:08)

7

Хел, очень красиво и очень талантливо...
Я не знаю, кто тебя критиковал, и думаю, он глубоко заблуждался, но считаю, что у тебя замечательно получается!!!!!!! :)

8

Вау! У мя отвисла челюсть. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ХЕЛ, ТЕБЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

9

Это прекрасно. И грустно.

10

И еще: кто критиковал, пусть напишут лучше!!!!

11

еще раз огромное спасибо, как-нибудь еще что-нибудь выложу, но остальные рассказы уже не такие, хотя как всегда могу ошибаться )

TinRen
я тоже об этом думала, может когда закончу юридический, пойду еще и на журналистских, хотя бы заочно. юрист-журналист - оригинально получиться )

12

Восхитительный рассказ и стихи... Плачу...

13

Хел написал(а):

может когда закончу юридический, пойду еще и на журналистских, хотя бы заочно. юрист-журналист - оригинально получиться )

Не может, а обязательно! Нельзя дать пропасть такому ТАЛАНТУ!!!

14

Есть талант- есть шанс, иди и не слушай никого! :D

15

но это же сплошной пессимизм, во всех рассказах, а пессимизм когда его очень много безумно вреден для людей ) вот рассказа: в нем где-то появляются довольно оптимистические мысли: измени свою жизнь сама, а чем все заканчивается... ? опять же пессимизм, когда-то это все надоест, даже мне надоело так писать, а о хорошем не могу, не получается, не вижу хорошего...

… В очередной раз, уже наверное в миллионный по счету, я истерически хлопнув дверью, вылетела на лестничную клетку. «Господи, что они возомнили о себе», - думала я, несясь вниз по лестнице, - «8, 7… 5, 2, наконец-то выход». Выхожу на улицу, принимаю беспечный вид, в голове лишь одна мысль: куда пойти? По улице не пройдешься: везде веселье, смех, радость, компании и парочки, старые и молодые, они живут, им весело. Не могу на это смотреть, еще сильнее чувствую боль, горечь и одиночество – мои вечные спутники, они всегда со мной, без них я уже не я, ну и ладно, я привыкла и не хочется что-либо менять. Вспоминаю свои 18 лет жизни, а ведь я всегда хотела что-то в себе изменить, но никогда не прикладывала к этому усилия, всегда думала, что все измениться само собой, без моего личного участия. И каждый раз, когда моя жизнь делала очередной поворот – я, замирая, с надеждой ждала, ждала долго и с нетерпением, ждала те изменения, которые должны навсегда изменить мою жизнь. Не дождавшись их, я грустно улыбалась и говорила себе: «Ну что ж – это Судьба» и продолжала плыть по течению. И лишь сегодня, после очередной ссоры с родителями, я вдруг отчетливо и ясно осознала, что если хочешь измениться и изменить свою жизнь – меняй. Не думая о последствиях – меняй, а не жди пока к тебе кто-нибудь придет и изменит тебя, а за одним и твою жизнь. Потому что есть очень большая вероятность того, что никто не придет и не изменить ни тебя, ни твою жизнь. И ты так и будешь продолжать плыть по течению и смотреть, как жизнь делает поворот за поворотом, а ты плывешь и плывешь неизменная и никому не нужная. Так что меняйся, меняйся, если тебе это нужно, не думая ни о чем – меняйся, меняйся затем, чтобы увидев последний поворот – поворот к смерти, ты, оглянувшись назад поняла, что жизнь прожита не зря, и что еще долго о тебе будут помнить. Изменяй свою жизнь, чтобы потом, в самом конце, придти к смерти с гордо поднятой головой…
Я очнулась от размышлений, оглянулась по сторонам и поняла, что ушла далеко от дома, развернувшись я побрела назад, продолжая думать о том, что пора все-таки попробовать изменить свою жизнь, изменить самой не думая о том, что кто-то придет и поможет. Нет, никто не придет и никто не поможет, сама, только сама, я смогу изменить себя и свою жизнь. С каждым шагом во мне крепла уверенность, что на этот раз я смогу, смогу изменить себя и тогда же измениться моя жизнь, только не надо отчаиваться, надо верить, надеяться и пытаться и тогда все получится… На этот раз из размышлений вырвал грубый хохот… Оглядываюсь, где это я? Незнакомый дом, темный двор и ни одного фонаря, а у подъезда пьяная компания. Черт, кажется я влипла, прохожу мимо опустив голову и стараясь не привлекать к себе внимание. Фу, кажется получилось, ускоряю шаг, обещая себе, что больше никогда и ни за что, одна, ночью по темному району… И с ужасом слышу сзади торопливые шаги и грубый оклик: «Эй, детка, ты куда? Мы тебя ждали». Невольно срываюсь на бег, на каблуках, по темному двору, я и не надеялась убежать, это была лишь жалкая попытка спастись, но кажется Судьба ко мне сегодня снисходительно, надеюсь получится убежать. Поворот, еще поворот, преследователи не отстают, но и не приближаются, снова поворот,  о нет… ТУПИК… Время замедляется, я слышу шаги, они приближаются, уже никуда не торопятся, они знают про тупик и снова этот грубый голос: «Ну что детка, попалась?». Единственное спасение – это закричать и я вкладывают в этот крик все свое отчаяние и всю надежду, крик о помощи летит над притихшими домами и разбивается на тысячи осколков… тишина… и быстрый шепот: «Заткните ей пасть, пока снова не разоралась».  Я снова пытаюсь крикнуть, но не успеваю, кто-то грубо ударяет по лицу, вкус крови, моей крови. Я отбиваюсь из последних сил, во мне еще держится надежда. Удар, еще удар, я падаю, грязный асфальт, лужа, рядом мусорный контейнер, время все так же замедлено. С трудом приподнимаюсь и пытаюсь снова докричаться до людей… Блеск ножа, боль и тишина… Хочется спать, закрываю глаза и губы еле слышно шепчут: «Я лишь хотела жить»…

16

Хел, это божественно... Я просто не знаю, что сказать!!! Очень красивая проза, невероятно живые стихи.. Я бы тоже рискнула, но моя "эпопея" занимает 65 стр, никто не будет против, если я выложу какой-нибудь кусочек? И сразу оговорюсь, у меня все попроще... До такого уровня я еще не доросла... Ну что, примете?

17

valtanra
конечно, для этого и создавала тему, а не только для себя. а целиком, если не сложно пошли мне на мыло, оно в профиле. у меня никогда не получалось создать что-то длинное, хоть почитаю )

18

Мне страшновато.. кусок выложу, потом решишь. Ок?
Итак...
    -  Не обижай меня, - внезапно шикнула Киша, и ее мужу почудилось дикое сверкание в глазах супруги. «Она устала», - решил он и виновато пробормотал:
  -  Давай утром поговорим.
  -  Отличная идея. А чтобы оно поскорее наступило, я, пожалуй, пойду спать.
    Киша поднялась, вежливо попрощалась с гостями, кто-то произнес последний тост, последний бокал вина, последние крики…
    Дома стало неправдоподобно холодно. Киша ходила по длинным коридорам, закутавшись в длинную шаль. Босые ноги касались мраморного пола, и при каждом выдохе изо рта шел пар. Небо, три последних месяца «радовавшее» своей безупречной голубизной, окрасилось в ровный светло-серый цвет, но спасительного дождя сверху так и не пролилось. «Неужели Твард был прав?» - лениво думала Киша. - «Неужели мир действительно собрался рухнуть? Но почему?»
   Ее сознание с самого детства было до безобразия простым. Она не была глупой, просто она была кошкой. Кошачья грация в каждом шаге, даже когда она была наедине с собой, иногда выдавала ее, глаза могли вспыхнуть неистовым огнем, но больше она ничем кошку не напоминала. Киша не помнила, кем родилась: кошкой или человеком. Ее устраивали обе шкурки, и она с удовольствием надевала их на себя, как уютную домашнюю одежду. Человеку было удобнее веселиться и общаться, а кошке – нежиться у огня или дремать в кресле. Ее талант не был тайной, высоко ценился и почитался. Деньги Киша получала играючи, почти не напрягаясь. Это было удобно – показывать публике, как ты перевоплощаешься, и получать за это золотые монеты. Ее профессией являлась ее любимая игра в переодевание. Но с тех пор, как она стала одной из членов «Красного Бархата», все сильно переменилось. Одна уделяла гораздо больше времени своей человечьей шкурке. В ней было сподручнее думать, а остальные только этого от нее и ждали. Оказалось, что ей, с ее простым, кошачьим сознанием, в голову приходят самые интересные и умные мысли. Конечно, кошка понимает то, что человек перестал понимать лет в десять.
    Вот почему Киша размышляла только простыми предложениями. Впрочем, это не мешало ей хорошо осознавать сложившееся положение. Мир менялся. Похоже, у него наступила агония. Горячий бред больного закончился, и он делает свои последние вздохи. Умирает… А жаль… Хороший мир, добрый.
    Киша развернулась, сложила руки на груди и медленно побрела в противоположный конец коридора. Она не волновалась. Быть колдуном не очень сложно, а ей, как сразу двум существам: человеку и кошке, магия «ложилась в руки». А хороший колдун, как известно, сможет спасти себя даже в случае, если мир пожелает умереть. Киша знала, что весь «Красный Бархат» уйдет раньше, чем это станет невозможно. И уж ее-то не забудут! Просто оставшиеся дни она чувствовала себя, как за несколько часов до поездки. Все дела уже завершены и ты готов ехать хоть сейчас, но билет на определенное время. Раньше поезд не пойдет. И до этого мига ты слоняешься по дому, словно чья-то неприкаянная душа. Чемоданы сложены, и начинать что-то новое бессмысленно. Времени и слишком много, и слишком мало.
    Киша спокойно относилась к такому состоянию. Она бесшумно ходила по огромному зеркальному коридору, вспоминая все хорошее, что случилось с ней здесь. Необычная тишина, окружавшая ее, замедляла ход времени, и казалось, что впереди – целая вечность, наполненная безмолвием и бесконечным брожением по пустынному дому. Киша задумчиво намотала на палец локон тугих пестрых волос, какое-то время рассматривала его, а затем убрала прядь за ухо. «Конец Лабрады станет самым страшным событием в истории всех миров. Она не закончена и не будет закончена. Миры не умирают просто так. Нужна хоть какая-нибудь причина, а ее нет. Странно…» Киша шумно вздохнула и поплотнее укуталась в тонкую сетчатую шаль. Легкие кошачьи мысли текли на разный лад. «Холодно… Никогда так не бывало в первые дни осени. Ой, как холодно! И одиноко… Какой мой дом большой и пустынный… Что станет с ним, когда все закончится? Будет ли на его месте хоть что-то стоять? Надеюсь, да… Теория Тварда очень хороша. Возможно, наш мир действительно всего лишь нуждается в передышке. Он убьет все живое, кроме нас, разумеется, и будет постепенно возрождаться. Красивая сказка…»
    Киша была готова замурчать от блаженства. Она решила, что настала пора переодевания. Скинула шаль, села на пол и опустила голову. Это было необязательно, но Киша привыкла всегда быть красивой. Даже наедине с собой…

  -  Киша! Киша, проснись же!
    Она не могла понять откуда исходят эти ужасные звуки и попыталась вытряхнуть их из тяжелой гудящей головы.
  -  Киша! Пожалуйста…
    Киша разлепила непослушные веки, и яркий солнечный свет резанул ее по глазам. От неожиданности и боли Киша вскрикнула и вскочила на ноги. Тут же выяснилось, что они не собираются держать свою хозяйку. Картинка качнулась перед глазами, и в следующее мгновенье Киша оказалась на полу. Голом, жестком, деревянном полу. Киша зашипела и вновь попыталась встать, но чьи-то руки удержали ее. Она сфокусировала взгляд на человеке над ней и шепнула:
  -  Пусти…

Отредактировано valtanra (2006-06-09 08:15:31)

19

классно, совсем другой стиль, другой слог, читается залпом, присылай, если не сложно )

20

Хел , пессимизм -это не так уж и плохо, а твои произведения - это очень хорошо. Первый стих мне понравился больше своей гармоничностью, но и второй хорош. Все же ты чудесно пишешь.
valtanra , сугой! Очень нравиться, не могла бы ты и мне выслать целиком?

21

Vivi написал(а):

Хел , пессимизм -это не так уж и плохо, а твои произведения - это очень хорошо. Первый стих мне понравился больше своей гармоничностью, но и второй хорош. Все же ты чудесно пишешь.
valtanra , сугой! Очень нравиться, не могла бы ты и мне выслать целиком?

valtanra, мне тоже!!!

22

Хе, товарищи))) Он здоровенный, кроме того, не думайте, он не закончен, это только начало... У меня есть коротенькая рукописная история. Перепечатаю ее и выложу. По сути, это предыстория к моей эпопее...

23

Ну меня большим объемом ткста напугать трудно, также как,  впрочем, и неоконченностью произведения. Буду ждать, хоть чего-нибудь.

24

Ну, я пишу... у меня тут мысль одна есть... как насчеет раздела "Творчество"? Тогда было бы намного удобнее  :rolleyes:

25

На мой взгляд - это хорошая идея! Наверняка есть и те, кто рисует.

26

Просто нельзя в этой темке выставлять все, слишком неудобно =)

Отредактировано Эркель (2006-06-09 20:54:54)

27

Эркель, зато представь, какая будет тема! И кстати, ты сказал, что пишешь... А нашим глазам это не представишь?

Отредактировано valtanra (2006-06-10 00:55:32)

28

У меня очень много рисунков.

увеличить

29

Ну... нормально . Только пропорции не соблюденны . Хотя довольно интересно нарисованно. Выложи еще какие нибудь рисунки !  (как только пройдет 3600 секунд,повышу тебе "репутацию"  :)  )

Отредактировано Джун Тао (2006-06-10 03:11:19)

30

народ, просите у valtanr'ы ее произведение, это что-то с чем-то, прочитала залпом за каких-то 20 минут.
valtanra
если есть продолжение - вышли, нет - напиши обязательно. теперь у тебя есть еще один преданный поклонник - я )

Отредактировано Хел (2006-06-10 07:42:37)


Вы здесь » OverSoul » Творчество » Творчество.