OverSoul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OverSoul » Творчество » Творчество.


Творчество.

Сообщений 151 страница 180 из 612

151

Ой, давно я сюда не заглядывала... И хорошо, что зашла - душевные у вас тут всегда компашки! Стихи Морти - просто чудо! Конечно, кое-где можно подредактировать, но знаешь, так писать не каждый может, серьезно!
Хел, я заметила тебе нравится тема ангелов/крылатых людей? Надо же, единомышленница! Кстати моя дипломная работа в художке как раз на эту тему! Ближе к концу года я ее сфотографирую и выставлю.
Народ! Да вы тут просто умнички!
PS Тамара, меланхолик! Ну ты чего, в самом деле! Бесталанных людей не бывает! Просто попробуй себя везде, где нравится, что-нибудь да найдется! На что хочешь спорю! :)

152

Vivi написал(а):

жду продолжения.

А я буду ждать ваших отзывов, комментариев и оценок. Мне, как и любому автору, они очень важны.. Спасибо…

153

Кстати, я сейчас работаю над одной забавной штукой... А льтернативной концовкой Шаманов... Правда то что получается меня пока не радует...

154

Misery, кинь мне в личку... Оценим-с))

155

***
Ветер сдунул с ветвей серебро:
Вниз полился сверкающий дождь.
Тусклый месяц скатился в сугроб:
Будешь долго искать – не найдёшь!

Вот зажглись два окошка подряд:
Не видать из-за штор, что твориться!
Если окна так поздно горят,
Значит, тоже кому-то не спиться...

увеличить

156

Хм... Бред какой-то пишеться.... Начинаю подумывать что пора всех убить чтоб не мучались...

157

Misery Ну скинь почитать... хоть маленький фрагмент... Может, мне понравиться....

158

Selin Dark
что так заметно? это плохо. ))

159

А меня универ замучал. Даже книгу написать спокойно не дают, приходиться вечерами за компом сидеть. :) И естественно, скорость написания упала.

160

Фауст, пусть и медленно, главное есть!

161

В начале тут кое-кто выкладывал картинки. я тоже выложу. Это один из моих любимых персонажей из мульта Galaktic Football. Мож, кто видел? Только вы картинку увеличьте, а то скан плохой получился. Короче, оценивайте. А ещё я начала писать, ну , повесть в перспективе. Тоже выложу начало. Просто хочу с вами поделиться.

увеличить

Отредактировано F-fantazy (2006-10-12 01:26:27)

162

Открываю глаза, потягиваясь и жмурясь, подхожу к окну.... А за окном хлещет ливень, деревья гнутся и стонут под напором буйного ветра... Вот она. Реальность. Моя реальность. Мой мир. Моя планета Земля.

Земля. Твердыня и одновременно скромная обитель. Защита и приют для моей изголодавшейся души.

А вечером я снова опускаюсь на подушку, медленно смыкаю глаза... Меня, моё сознание окутывает тонкая, но цепкая сеть. Сеть снов. Непонятных. Иногда приятных, волнующих. Временами кошмарных, пугающих, тревожных. Я снова пускаюсь в путь по бескрайним просторам мира снов. С одной только мыслью. С одной надеждой. Я  верю, я знаю, что скоро я снова вернусь в реальность. Она, словно глоток ледяной воды для хмельной головы, отрезвит, освободит меня и направит в новое путешествие, теперь по миру правды, пусть жестокой, но такой родной.


Снова настал час перехода. И вот я опять в своей  уютной хижине, что втиснулась меж двух скал в горах на безымянной высоте. Да, в мире грёз тоже есть горы. Они холодны, горды своей непритупностью и свободой. Именно поэтому я выбрала их для себя. Они напоминают мне об обманчивости этого мира, напоминают правду реальности.

Я смотрю сквозь запотевшее окно в густоту серых облаков. Вот оно, настоящее лицо наших снов. Серая неопределённость, готовая в любую минуту смениться яркой голубизной или разразиться кромешной мглой бури.

Я понимаю, понимаю, что наши сны - это отражение реальности. Разница только в том, что сны почти беспрекословно подчиняются нам. Это наша сила - выбирать каким будет небо - голубым, чёрным....  Как в снах, так и в жизни.

Я предпочитаю серый цвет, неопределившийся. Потому что и в реальности мы в силах поменять мир, и в нашей реальности мы в силах поменять окрас неба. Да вот только это требует труда, усилия. А мы не привыкли ждать. Мы привыкли получать. Получать немедленно. Сны предоставляют нам эту возможность. Они помогают? Нет, они уменьшают стремление к борьбе. А бороться надо, необходимо.


Дрова в камине трещят, разгораются. Даже они чувствуют приближение путника. Искры разлетаются в разные стороны, образуя движущую фигуру. Широко расправленные плечи, словно крылья молодого орла, уверенная, твёрдая поступь, а в глазах - предвкушение. Да, нечасто появляются такие путники в моём ущелье.

Скрип, в комнату пахнуло холодом и облегчением, исходящим от этого юноши. " Приютишь на ночь, волшебница?"

Хмм, проницательный. И нахальный!

"Дам тебе приют, раз просишь. Только ответь мне, искатель приключений, что тебя занесло в моё ущелье? Неужто молва обо мне просочилась сквозь неприступные Гордые горы? Или ты пришёл искать здесь смысл жизни, чего по ухмылке на твоём лице не скажешь?"

Нет, вы только поглядите,  его самоуверенность  заметил даже огонь в камине(тихо, тихо, Фойер, не пугай этот распахнутый разум).

" Ну что ж ты замолчал. Ответь, откуда узнал о том, что я волшебница. Ты пришёл с какой-то конкретной целью в мою обитель? Или разузнал о моём прошлом от избытка свободного времени?"

Да, нечасто такие прохожие заглядывают в мой домик. Сны, в которых люди предпочитают скитаться в безмолвных, безлюдных горах, снятся не таким как он. Он пышет жизнью, и все вокруг это чувствует, впитывает её. 

Интересно, кто он на Земле... Тихий ученик, который становится смелым только в мечтах, грёзах, которые никто никогда не увидит. Заводила компании, который рад подстраивать себя, свой юмор, свою жизнь под товарищей, так как уверен, что именно это и держит их возле него. А здесь он сам руководит собой, своим путём. Иначе не оказался бы здесь. Не все дороги ведут в моё ущелье в Гордых горах. Но, может он и в реальности такой же? Чтож, мир меняется.

"Я пришёл просить о помощи, о могущественная"

Да, не хотела я так его прижать. Чтож не могу сдерживать себя так долго.

"Ладно, успокойся, садись. Ты устал. Нет, нет, от меня этого не скроешь, и не думай отпираться. Попросить ты  всегда успеешь."

Фойер, согрей его так, как умеешь, не обжигая, разряжая усталость.

Облегчение чувствовалось в торопливых, порывистых движениях моего гостя.

"Ты явно переоценил свои силы. Надо было слушаться наставлениям пограничника, не торопиться. Если бы ты пришёл даже на несколько часов позже, я бы всё равно дождалась бы тебя. Я всегда дожидаюсь своих гостей-путников. Будешь умнее в следующий раз."

О да, Фойер, я заметила, продолжай.

" Ты очень голоден."

" Да, я следовал советам и шёл к тебе безо всякой поддержки для организма. Не брал и питья, и еды!

"Ха,ха,ха! Кто ж тебе такого насоветовал. Я что изверг такой в памяти моих давних знакомых?Мда.. Хорошо раз уж ты начал следовать этим советам, я подыграю тебе"

Эх, сто лет уже не практиковалась. Ну ладно, Фойер, не сто а десять, но это для моего возраста, как сто лет для старой колдуньи. Слава реальности, не скоро такой назовут.

" Твоё имя, гость моей обители!"

"Я........

"Ну вставай, уже в школу пора, проспишь! Завтрак уже готов"

Мама, мамочка, я тебя люблю. За то что ты такая настоящая, за то, что тебе не надо знать имени того, кому готовишь покушать. Ты это делаешь от своей доброты, бесконечной и глубокой, как небо. Моё небо, небо реальности. Сегодня оно  ярко голубое, подёрнутое серебристо-серой дымкой. Странная она, моя реальность.  Такая родная...

Отредактировано F-fantazy (2006-10-12 01:42:49)

163

F-fantazy ! НЯ! - это первое что мне пришло в голову после прочтения. Очень хорошо, так приятно размеренно и так много неба (никогда не могла перед ним устоять, и почему-то особенно перед серым, ибо этот его цвет всегда вызывал у меня предвкушениее чего-то). Читается легко, немного пафосно, но это очень уместно и выглядит слекга иронично. Одним словом мне очень понравилось.

164

Спасибо. Если честно не ожидала. Два дня назад что-то начало во мне ныть, вот я и выложила всё как виртуальный дневник. Никогда не писала, вообще никогда. О кстати, у меня уже новый кусочек есть. Если никто не против, я буду потихоньку выкладывать, хорошо?

"Твоё имя, гость моей обители!"

Де-жа-вю. Непривычно для сна.

"Я - Люань!"

ЛЮАНЬ - вспыхнуло его имя пламенным кличем  в пустоте полутёмной комнаты.

Л-любовь к свободе, просторам воображения!

Ю-юность, дышащее, пульсирующее стремление к жизни!

А-авантюра, горячее сердце и голова!

Н-надежда, пылкая и временами наивная!

Ь-тепло, избегающее острых углов...

"Чтож, Люань, я принимаю тебя. Отныне ты будешь желанным гостем моего очага. Огонь пропустит тебя, как пропустил сегодня!"

Комнатка освещается только камином - так Фойер любит проводить со мной время. Он проникает в каждый  уголочек, обосновывается там,  согревая тень. Он отражается в пузатых колбочках, затуманенном зеркале, в глазах моего гостя и создаёт там новые источники света. Он не перестаёт спрашивать меня: " Почему я не отражаюсь в твоих глазах?". Интересный и давний вопрос. На многое я не могу пока дать ответ, вопреки ожиданиям всех тех, кто попадает в мою избушку.

Каждая частичка воздуха и материи сейчас наполнена теплом. Всё вокруг словно впитывает и одновременно излучает его. Таким может быть огонь - ласковым и нежным. Почему-то многие сейчас забывают об этом, сторонятся его. Таких людей огонь никогда не приласкает. Он обжигает, потому что чувствует страх и ожидание боли. А ведь ты не из тех, кто не оправдывает ожидания, правда, Фойер?

Тепло, тепло солнечного луча, насквозь пронизавшего тело. Этот луч пробился сквозь клубок сердитых облаков и поспешил меня разбудить. Тепло солнечного луча - это словно мягкая рука строгого, но любящего отца. Заботливого, но требовательного. Сегодня Солнце меня приветствует своим лучом. Он - улыбка на его устах, которая мелькает, выглядывая из-за колючих усов-туч.

165

получается какими-то отрывками. Потому что так и есть. Так что, звыняйте

166

F-fantazy написал(а):

А ещё я начала писать, ну , повесть в перспективе.

Повесть?  :) Неплохой выбор!  :) Повесть - весьма размытый и нечёткий жанр… Повести бывают разными по объёму и тематике… Некоторые напоминают роман, а другие больше похожи на рассказик… И когда не знаешь точно, к какому жанру относиться, то, что написал, проще всего назвать это повестью… ошибки не будет! :)
   А я бы назвал твою «повесть» очерком… очерком души или… очерком настроения… А настроение довольно-таки приподнятое и торжественное! Некоторые фразы на первый взгляд кажутся чересчур напыщенными. После первого прочтения у меня возникла лишь одна ассоциация «Дорогой многоуважаемый, Шкаф! Приветствую твоё существование...»  :)
   Но за этой возвышенностью и восторженностью скрыты истинные чувства… несмелые движения хрупкой и нежной души…
  Что ж… пиши дальше… с интересом буду наблюдать за твоим творчеством… :)

167

Морти написал(а):

«Дорогой многоуважаемый, Шкаф! Приветствую твоё существование...»

Что-то не поняла юмора. Разъясни, какой-такой Шкаф.

168

F-fantazy написал(а):

Что-то не поняла юмора. Разъясни, какой-такой Шкаф.

Это не юмор… ( юмор это "Кто в шкафу?") Мне просто вспомнился пафосный монолог Гаева из «Вишнёвого сада», обращённый к старому шкафу. За высокопарными словами видна огромная любовь к родному дому…  Ты также с восторгом описываешь хорошо знакомые каждому мелочи, ищешь в них что-то новое и прекрасное… За твоими словами тоже чувствуется огромная любовь…
Буду ждать продолжения. Сейчас очень нехватает красивых, поэтических, возвышенных слов!

169

Я тут фанфик пишу по ШК. Про Х-Судей! ^_^ Все их ругают, ну я вот и решила написать про них. Так сказать, показать их с "лучшей" стороны. Вот думаю, выкладывать - не выкладывать, писатель-то из меня никакой!

170

Eliza написал(а):

Вот думаю, выкладывать - не выкладывать

Выкладывай, конечно! С удовольствием прокомментирую и покритикую! :)  Х-судьи одна из моих любимых тем!!! :D Мне очень хочется увидеть в них "лучшие стороны"! И на вас хотелось бы взглянуть с другой стороны, как на писателя!  :)

171

Морти, спасибо! В ближайшее время выложу начало!

172

Обязательно выкладывай. Это тема мне очень интересна. Может, я их в книге тоже с другой стороны изображу после твоего фанфика.

173

Морти написал(а):

С удовольствием прокомментирую и покритикую!

моя писанина не выдерживает никакой критики...
Выложу начало к выходным, когда будет доступ к Инету из дома.

174

Ня, все, выкладываю начало, т.е. 1-ю часть. А во второй будет сюрприз! ^_^

175

И - главный вопрос: СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ?

176

Конечно стоит!!!

177

Фауст, ты правда так считаешь? Спасибо! ^_^

178

Пожалуйста. Мне понравилась история. Можно включить некоторые моменты про Жанну в свою книгу?

179

Фауст, я думал, что это книга, а не фанфик.  :mad:

180

***
Орёл
         Или решка?
Король
        Или пешка?
Надзор
       Или слежка?
Укор
      Иль насмешка?
Полёт
     Иль пробежка?
Бойкот
     Иль поддержка?
К чему эта спешка?
Вперёд! И не мешкать!

увеличить


Вы здесь » OverSoul » Творчество » Творчество.